ТаксиДоставкаДоставка едыДоставка суши

Суши в Перми. Доставка суши на дом или в офис по городу Перми

Многие из нас в праздники или в будни хотят полакомиться таким изысканным японским блюдом, как суши. Готовить суши в домашних условиях умеют не все. Да и непростое это дело - правильно соблюсти все консистенции, чтобы получить настоящее японское лакомство. Любителям японской кухни мы может предложить уникальный сервис «ТаксиДоставка», где Вы с легкостью можете заказать суши в Перми на дом или в офис. Вам больше не придется часами стоять у плиты, чтобы порадовать своих друзей и близких настоящим шедевром японской кулинарии. Заказ и доставка суши в Перми благодаря сервису «ТаксиДоставка» стал огромным преимуществом для тех, кто ценит свое время, деньги и хочет всецело насладиться суши дома, или не покидая офисного кресла.

Но вначале узнаем, что это за блюдо такое - суши, как они появились и какие виды суши существуют....

Что такое суши?

Суши - это традиционное блюдо японской кухни, которое готовят из различных морепродуктов и риса с добавлением некоторых ингредиентов. Суши получили большую популярность, начиная с 1980-ых годов. Причем мода на суши пришла в Россию не с Японии, а из Европы, впрочем, как и другие известные нам слова - рикша, гейша и т.д., которые в транскрипции пишутся как гэйся и рикися.

Как появилось суши?

Суши, как продукт, появился в Южной Азии, когда рис начали применять для приготовления и консервирования рыбы. Рыбу очищали, резали на маленькие кусочки, добавляли соль и смешивали её с рисом. После этого продукт отправляли под пресс из камней, который спустя пару недель заменяли крышкой.

Пару месяцев рыба и рис проходили процесс молочнокислой ферментации, в результате которого рыбу можно было есть без всяких опасений в течение года. Рис при этом становился клееобразной массой и имел неприятный запах. Такой рис выбрасывали или же использовали для приготовления новой партии рыбы. Примерно в VII веке через Таиланд и Китай этот способ консервации рыбы просочился и в Японию.

Употребление в пищу ферментированной рыбы сейчас широко применяют в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, который обозначает слово «суши», можно перевести как «маринованная рыба», но сама традиция приготовления суши сейчас в Китае утрачена. В Японии сейчас таким методом готовят блюдо нарэдзуси.

В 18-ом веке в Японии появилось рисовое суши. В состав этого блюда входили варёный рис, рисовый солод, овощи и различные морепродукты. Чуть позже начали готовить рисовый уксус и добавлять его в рис. Это позволяло остановить процесс брожения и делать суши за очень короткое время.

В 19-ом веке токийский повар по имени Ёхэй Ханай полностью отказался от маринования рыбы и решил подавать рыбу сырой, что позволило ему готовить суши всего за пару минут.

Новый способ приготовления суши быстро стал популярным, и появилось два способа приготовления этого замечательного, а главное - быстрого блюда. Первый способ приготовления суши имел название «Кансай», который получил свое название от имени района города Осака, второй способ назывался «Эдо» (так до 1868 года называли город Токио).

За короткое время начали появляться различные рестораны и закусочные, где подавали суши. В магазинах Японии начали продавать специальным образом обработанный рис для суши для приготовления его в домашних условиях. С той поры рецепт приготовления блюда особо не изменился. Разве что появились новые рецепты суши и ингредиенты для его приготовления.

Последним и, можно сказать, наиболее важным этапом в истории приготовления суши стало внедрение в процесс готовки автоматов для приготовления суши - суши-роботов, которые были изобретёны в конце 1970-х годов и нашли широкое применение в 1980-ых.
Так, к примеру, одна линия суши-автоматов могла заменить сразу несколько десятков профессиональных поваров-сушистов. При этом вопросы гигиены, технологии приготовления суши, и вопросы санитарии во многом зависели от человеческого фактора.

Сейчас использование суши-роботов в Японии активно расширяется, хотя существует мнение, что суши должен готовить именно человек, а не бездушная машина.

Виды суши

Неизменным компонентом всех видов суши остается рис. Различная рецептура приготовления суши различается лишь выбором начинок и других ингредиентов, которые входят в состав блюда. При этом одни и те же ингредиенты позволяют сделать различные виды суши:

Нигиридзуси - это один из самых популярных видов суши. Его готовят из продолговатого комочка риса, который прессуют ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, покрытой рисом. Суши Нигири также могут быть связаны тоненькой полоской нори.

Гункан-маки имеют овальную форму. Его, также как и суши Нигири, спрессовывают ладонями.
Гункан-маки обрамляют по периметру полоской нори, чтобы придать ему форму корабля. Также блюдо начиняют различными ингредиентами - икрой, натто или салатом из макарон.

Макидзуси - это суши в виде цилиндра, которые готовят с помощью бамбукового коврика макису.
Как правило, макидзуси закручивают в нори, лист сухих водорослей или реже - в тонкий омлет. Суши макидзуси, как правило, разрезаются на 6 или же 8 кусочков. Такие кусочки также называют роллами.

Футомаки - это суши, имеющие большую, цилиндрическую форму. Снаружи футомаки обрамляют нори. Как правило, футомаки имеют в толщину 3-4 см и ширину 4-5 см. Обычно в них содержится 2-3 вида начинки, выбранных из-за их дополнительной расцветки и вкуса.

Хосомаки - это небольшие суши цилиндрической формы, которые снаружи обрамляются нори. Часто этот вид суши имеет в толщину и ширину порядка 2 см и делаются лишь с одной начинкой.

Тэмакидзуси - это большие суши, имеющие конусообразную форму. Тэмакидзуси имеют также обрамление нори и ингредиенты, которые «выливаются» с широкого конца. Тэмаки, как правило, около 10 см в длину, и едят их пальцами, так как есть их палочками не очень удобно.

Урамаки - это суши среднего размера, которые имеют два или более вида начинок. Урамаки отличаются от прочих видов маки тем, что рис в нем снаружи, а нори, которая окружает начинку, находится внутри. После идёт рис, обмакнутый викру или же поджаренные семена кунжута.

Осидзуси - это суши, имеющие вид брусочков. Делают их с помощью деревянного приспособления - осибако.
Вначале начинку укладывают на дно осибако, покрывают её рисом и сжимают пресс для получения плотного прямоугольного бруска. После брусок вытаскивают из осибако и нарезают на маленькие кусочки.

Инаридзуси - это суши в виде мешочка, обычно, наполненный лишь рисом. Мешочек, как правило, делается из жареного во фритюре тофу (или абура агэ), но существуют также мешочки из тонкого омлета (или фукусадзуси) или из засушенной тыквы (или кампё).

Тирасидзуси - это тарелка риса с рассыпанной поверх начинкой. Также тэмакидзуси называют ещё барадзуси.
Эдомаэ тирасидзуси - это сырые неприготовленные ингредиенты, которые красиво уложены поверх риса.
Гомокудзуси - это приготовленные или же сырые ингредиенты смешаны с рисом.

Нарэдзуси - это более старый вид суши. Для приготовления нарэдзуси рыбу чистят, начиняют её солью и складывают в деревянную бочку, после чего вновь окунают в соль и придавливают тяжёлым камнем для соления - цукэмоноиси. Хранится рыба в таком виде от 10 дней до месяца, после чего её окунают в воду и помещают в другую бочку, в которой рыба перекладывается слоями с рисом. После продукт герметизируется с помощью отосибута и цукэмоноиси. Когда вода выходит на поверхность, от неё избавляются. Через 6 месяцев блюдо можно есть. Употреблять такой вид суши можно в течение ещё шести месяцев.

Ингредиенты для суши

Базовым ингредиентом всех видов суши является рис, к которому добавляются различные ингредиенты.

Суши делают из белого мелкозернистого японского риса. Его смешивают со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, сахара, соли, комбу и сакэ. В некоторых ресторанах японской кухни применяют дикий рис или же короткозёрный коричневый рис. Рис варят по-японски. То есть вначале его промывают и варят в закрытой ёмкости с небольшим количеством воды, без соли и приправ. Перед приготовлением суши рису дают остыть и готовка начинается, когда рис достигает комнатной температуры.

Нори для суши

Нори - это сушёные листья водорослей, которые широко применяют для приготовления макидзуси, тэмакидзуси, гунканмаки и некоторых видов нигиридзуси.

Начинки для суши

Для приготовления суши используется только сырая океаническая рыба. Речную рыбу, в которой с большой долей вероятности могут быть паразиты, всегда готовят, то есть не используют сырой.

Чаще при готовке суши используются такие рыбы, как тунец, люциан, желтохвост, угорь, лосось, макрель и т.д.

также при приготовлении суши используются морепродукты: креветки, кальмар, рыбная икра, осьминог, морской ёж (или же уни) и различные виды моллюсков.

Устрицы при приготовлении суши не используются, так как их вкус не сочетается со вкусом риса.

В качестве овощей для начинки могут использоваться маринованные овощи (цукэмоно), маринованный дайкон (такуан) в синко маки, квашеная соя (натто) в натто маки, огурец в каппа маки, спаржа, авокадо в роллах «Калифорния», ямс, тофу, лопух (гобо), маринованная слива умэ - умэбоси, тыква (кампё) и сладкая кукуруза, которую смешивают с майонезом.

При приготовлении суши применяют также яйца. В суши это немного подслащённые, уложенные слоями омлета яйца, который называют тамагояки. Омлет обычно делают в прямоугольной сковороде и используют, чтобы сформировать мешочек для риса и начинок. В составе японского омлета содержатся соевый соус, яйца, японский майонез, хондаси и сахар. При приготовлении фукусадзуси омлет может заменить тонкий как лист бумаги лист нори.

Красное мясо в составе суши - это чаще немного приготовленные говядина, ветчина, конина и колбаса.

Приправы к суши - это часто соевый соус, васаби - перетёртый корень особого вида хрена, гари - маринованный имбирь, рисовый уксус или специальные приправы с рисовым уксусом, которые добавляются в рис, чтобы придать ему специфический вкус.

Заказ и доставка суши в Перми

Если Вы не хотите готовить суши сами или попросту не знаете секрет их приготовления, то Вы без проблем можете заказать суши с помощью единого сервиса доставки еды «ТаксиДоставка», который начал действовать с 27 декабря 2011 года. Мы сотрудничаем с такими популярными российскими брендами, как рестораны «IL Патио» и «Планета Суши» и другими кухнями и кафе города Перми. Мы предоставляем качественные услуги и уверены, что Вы останетесь довольны сделанным заказом.

Почему люди заказывают суши в «ТаксиДоставка»

Доставка суши на дом или в офис в Перми - это отличная возможность сэкономить время, деньги и в тоже время насладиться великолепным вкусом настоящего японского блюда.

Вы можете заказать суши у нас и освободить себя от домашних кулинарных хлопот. Ваши родные и близкие будут рады полакомиться вкуснейшими блюдами из ресторана «Планета Суши». Теперь Вы безо всяких проблем сможете даже самый скучный праздник или семейный ужин превратить в памятное и красочное торжество. Вас, несомненно, порадуют качество и широкий выбор различных видов суши и, Вы по достоинству сможете оценить всё великолепие этого изысканного японского блюда.

У нас Вы с легкостью можете заказать суши с доставкой на дом или в офис.

Доставка суши из ресторана «Планета Суши»

Доставку суши мы осуществляем из японского ресторана «Планета Суши», который в последние годы пользуется у пермяков огромной популярностью. Надо отметить, что повара-сушисты ресторана «Планета Суши» готовят суши только после того, как Вы сделаете свой заказ. На нашем сайте Вы с легкостью можете выбрать понравившееся Вам блюдо или несколько блюд в меню суши. Вас приятно порадуют качество и разнообразие представленных на сайте блюд японской кухни и низкие цены.

Как заказать суши из ресторана «Планета Суши» в Перми?

Для того, чтобы заказать суши с доставкой надом или в офис, Вам необходимо пройти в раздел «Рестораны Перми» и выбрать ресторан «Планета Суши». Далее выберите из представленного меню суши понравившиеся Вам разновидности блюд, положите суши в корзину и оплатите свой заказ. В течение 5-10 минут с Вами по телефону свяжется наш оператор, который уточнит все детали Вашего заказа. Доставку суши можно оплатить с помощью банковских карт VISA, Master Card, электронными деньгами или же непосредственно при доставке заказа на дом.

Сервис «ТаксиДоставка» работает круглосуточно. Стоит отметить, что доставка суши и другой продукции быстрого питания из ресторана «Планета Суши» осуществляется с 11.00 до 23.00 часов. В нерабочее время принимаются предварительные заявки на доставку еды надом или в офис.

Внимание!!! Некоторая информация (фото, описания, цены) может отличаться от той, что представлена на сайте. Более подробную информацию по продукции ресторана «Планета Суши» Вы можете узнать у нашего оператора по телефону +7(342)20-444-05

Внимание! В настоящее время не принимаем заявки на доставку суши из таких ресторанов, кафе и суши-баров, как «Япона-Матрена», «Банзай», Уми», «Самурай», «Sushki», «Суши Сан», «Автороллы», «Сакура», «Yum», «Тануки», «Японская lavka», «Японский городовой» и т.д.

Минимальная сумма заказа от 500 рублей.
Будни и выходные с 11.00 до 23.00 Тел: 278-61-61

Сумма заказа для отдельных районов города рассчитывается индивидуально. Информацию по стоимости доставки еды в отдалённые районы смотрите в разделе «Доставка еды в отдаленные районы» или уточняйте по телефону единой службы доставки +7(342)20-444-05 или 278-61-61.

Акции ресторана «Планета Суши»

Акция от ресторана японской кухни «Планета Суши»! Собери 5 купонов и получи одно из фирменных блюд в подарок!*
* Купон выдается при заказе от 700 рублей. В подарок предоставляется одно из блюд на выбор: Пицца Ветчина и Грибы (30 см.), Чакин Маки (8 шт.), Бонито Маки (8 шт.), Филадельфия Маки (8 шт.), Калифорния Маки (8 шт.), Унаги Онигара Маки (8 шт.), Сяке Маки (8 шт.), Умаки Маки (8 шт.), Насу Маки (8 шт.), Мейро Маки (8 шт.), Филадельфия Шик (8 шт.), Эби Кранч Маки (8 шт.), Планета Маки (8 шт.), Сато Маки (8 шт.), Текка Маки (8 шт.), Унаги Маки (8 шт.).
Все акции и скидки

Партнером доставки еды является такси "Фэнтази" тел.: 278-29-78;