ТаксиДоставкаРецепты блюдПастаПенне ригате со свиной вырезкой

Пенне ригате со свиной вырезкой

Пенне ригате со свиной вырезкой Время приготовления: 50+ мин.
Кухня: Итальянская
Выход: 8 порций
Состав: Тесто для пиццы, соус томатный, сыр моцарелла для пиццы, сыр пармезан, масло оливковое, базилик.
Поделится с друзьями в сети

Рецепт блюда «Пенне ригате со свиной вырезкой» - Как готовить?:

Ингридиенты блюда:

Тесто для пиццы 500 г

Соус томатный 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Сыр пармезан 70 г

Масло оливковое 2 столовые ложки

Базилик 2 стебля

 


Инструкция приготовления:

1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре - подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса - и после этого можно приступать к работе.

2. Для томатного соуса, который понадобится для «Маргариты» и трех оставшихся пицц, взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по­теряет цвет). Нарвать в соус ­руками листья базилика (нуж­но около 20 грамм; больше или меньше - по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере­мешать.

3. Тесто распределить по смазанному столовой ложкой оливкового масла дну формы для выпечки размером 20×30 см, дать форме постоять в тепле примерно пятнадцать-двадцать минут.

4. Разогреть духовку до 250 градусов и подсушить в ней тесто - минут пять (иначе потом оно размокнет от соуса).

5. Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить моцареллу, рассыпать поверх нее пармезан, разложить в произвольном порядке листья базилика и сбрызнуть все оливковым маслом.

6. Поставить пиццу в духовку на пять минут - при тех же 250 градусах.

 


Вкусное решение домашней готовки - это «Пенне ригате со свиной вырезкой»:

Во время готовки любого блюда, напитка или "наивкуснейшего" бутерброда продукты должны быть свежие и экологически чистые. Для приготовления «Пенне ригате со свиной вырезкой» мы рекомендуем Вам заказывать продукты на дом в следующих компаниях: Оптово-розничная база продуктов Лилия и Наш Мясной , действует доставка по городу Пермь.

Наш сайт www.taxidostavka.ru утверждает, что домашняя пища вкуснее. Готовьте с удовльствием и до новых встреч!